Pourquoi “spiraliser” les légumes ?

Le spiralizer est un outil indispensable dans la cuisine d’aujourd’hui. C’est le moyen le plus rapide, le plus facile et le plus amusant d’introduire plus de légumes dans votre alimentation.

Si vous venez d’acheter ou si vous avez le projet d’acquérir votre premier accessoire de cuisine “spiralizer” de légumes, vous pensez peut-être déjà aux nouilles de courgettes 🙂 . Mais sachez qu’il existe de nombreux légumes (et certains fruits) qui peuvent être spiralisés (Pomme, Betterave, Poivron, Brocoli, Courge butternut, Chou, Carotte, Céleri-rave, Concombre, Radis, Chou-rave, Oignon, Panais, Poire, Banane plantain, Rutabaga, Patate douce, Navet, Pomme de terre, Courgette, Courge …)
En règle générale, vous devez choisir des légumes, sans pépins (ou que vous pouvez égrainer), sans noyau et à chair ferme.

légumes spiralisés

Vous obtiendrez une cuisine colorée, appétissante, plus saine, particulièrement attractive pour les enfants qui seront plus enclins à manger des légumes surtout si vous les faites participer à la spiralisation.
Les légumes spiralisés sont une excellente source d’inspiration pour une cuisine créative. La technique est simple et accessible à tous, des cuisiniers les plus novices aux plus expérimentés.

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